Cantik bermodalkan satu alat makeup 😘

Dulu waktu masih jamannya kerja,  alat makeupku cukup lengkap. Dari bedak, lipstik, eyeshadow, eyeliner, dll…  Satu tas gak muat deh buat alat make up ku..  Yaa maklum setiap hari harus ketemu orang,  gak mungkin khan muka kucel2 ketemu costumer.  

Makeup harus yang bermerk,  supaya kalau keringetan gak luntur.  Lumayan lohh biaya buat makeup..  Setengah lebih gajiku bisa aku pake buat beli makeup..  

Kalau aku belanja makeup terus,  kapan bisa beli mobilnya.. 😄 

9tahun berhenti dari pekerjaan,  bukan berarti aku berhenti juga bermake up.  Walaupun fokus jadi istri sejati yang cuma duduk manis nungguin suami pulang kerja dan ngurusin 3baby dirumah, tetep donkkk mesti cantik.  Kalau nggak jaga penampilan,  ntr paksu bisa kelilipan..  *sakit mata maksudnya  😛

Aku punya tips gimana supaya muka tetep cantik tanpa makeup yg banyak dan ritual yang ribet..  Ini nih senjataku sehari hari..  

Aku cuma butuh eyeliner. Fungsinya supaya mata jadi Bagus,  gak kaya mata sayu dan muka seger kaya eskrim.  :mrgreen:.. Kuncinya sih kalau mata kita keliatan seger,  pasti deh muka kita juga seger.  Cobain deh..  

Eyeliner itu aku pake sebagai 2 fungsi.  Fungsi pertama untuk membentuk mataku supaya lebih tajem dan lumayan bikin mata besar,  maklum mataku rada kecil dan gak balance.  Dan fungsi kedua sebagai shading di hidung.  Nahh bingung khan..  Biasanya shading pake eyeshadow, kalo aku mah pake eyeliner.  Bisa kok..  Asal jangan tebel2 yaa.  Cukup totol2in aja ke jari sedikit..  Ratain dulu tuh dijari kita,  baru deh olesin kehidung bagian samping kanan dan kiri..  Dijamin langsung mancung idungnya.  Tapi jangan sampe mancung banget yaaa,  ntar mirip pinokio 😅. 

Sebenernya sih kenapa aku cuma pake satu alat makeup ini..  Karena aku orangnya pemales.  Males dengan ritual yg ribet,  males dandan lama2 dikamar,  males bersihin muka..  Dan kalo pake bedak, mukaku berasa kaya disemenin..  Berat banget..  Jangankan bedak,  lipstik aja aku jarang pake,  berasa kayaaaa maaf *bencong..  Kayaknya aku gak cocok pake lipstik.  Tp sekali2 boleh lahhh dandan yg ribet..  Asalkan malemnya mau bersihin muka.. 

Kalo cuma pake eyeliner doank,  aku sih bersihin mukanya cuma pake satu alat juga..  Tisyu basah..  Cukup diusap usap..  Cring muka kembali bersih.  Dan bisa bobok cantik deh.. 

Nah itu bocoran alat makeupku..  Dan dari setelah berhenti kerja sampe sekarang aku gak punya lagi loh sama yang namanya bedak,  dan gak tertarik juga untuk punya lagi.. 

Yuuu kita bermakeup sesimple dan secantik mungkin…  Selamat bermakeup frend.. 

Love Novia

Iklan

14 thoughts on “Cantik bermodalkan satu alat makeup 😘

  1. Kalau aku, makeup yang jarang dipakai ya eyeliner mbak, soalnya mataku ini tipe hooded, eyelinernya sering beleber 😦
    Padahal pengen juga bikin cakep mata, ada sih rencana mau beli eyeliner pen, siapa tau cocok nggak bikin cemong 😀

    Suka

  2. Pas single alat tempur wajah komplit, tp semenjak hamil sampai sekarang ga pernah pakai make up lagi. Paling banter cuma pensil alis, lipstik sama eyeliner. Alisku soalnya tebal dan berantakan, lipstik biar ga pucat2 amat, dan eyeliner biar mata lebih hidup soalnya mataku sipit hehehe…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s