Suami “peluk dan cium” lah istrimu saat berangkat dan pulang kerja

Allahuakbar Allahuakbar, adzan subuh sudah berkumandang, jam menunjukkan pukul 04.05 wib. itu bertanda harus segera bangun dari tempat tidur yang berasa sangat nyaman. Rasa kantuk dan malas harus disingkirkan. Rutinitas harian harus segera dimulai. Dari bangunin anak-anak untuk bersiap pergi sekolah, mandiin anak,siapkan bekal sekolah, siapkan sarapan pagi seluruh anggota keluarga,dan mengantar anak pergi sekolah.… Continue reading Suami “peluk dan cium” lah istrimu saat berangkat dan pulang kerja

Dengarkan Jeritan Mereka dari Negeri Diatas Awan ( PT. FREEPORT INDONESIA )

Para petinggi, pemilik kekuasaan diNegeri ini dengarkanlah mereka. Setiap jeritan,ucapan bahkan kata-kata yang mereka keluarkan semata-mata hanyalah untuk memenuhi isi piring mereka beserta keluarga.+- 30.000 karyawan beserta kontraktor yang statusnya tergantung antara dua pilihan yang tidak pasti. “di PHK secara sepihak atau dirumahkan tanpa jelas kapan akan berakhir”. Mereka memiliki istri, anak-anak yang harus mereka… Continue reading Dengarkan Jeritan Mereka dari Negeri Diatas Awan ( PT. FREEPORT INDONESIA )

PT. Freeport Indonesia dari kacamata seorang Ibu Rumah Tangga

Saya bukan karyawan PTFI, bukan juga seorang pekerja ataupun kontraktor PTFI. saya hanya seorang ibu rumah tangga yang pernah tinggal dilingkungan PTFI. Saya memiliki banyak teman di Papua,khususnya yang bertempat tinggal di lingkungan perumahan karyawan PTFI. Nama perumahannya yaitu Kuala Kencana. Isu pemutusan kerja karyawan PTFI yang ramai diperbincangkan baik di media sosial, media elektronik… Continue reading PT. Freeport Indonesia dari kacamata seorang Ibu Rumah Tangga

Cantik bermodalkan satu alat makeup 😘

Dulu waktu masih jamannya kerja,  alat makeupku cukup lengkap. Dari bedak, lipstik, eyeshadow, eyeliner, dll…  Satu tas gak muat deh buat alat make up ku..  Yaa maklum setiap hari harus ketemu orang,  gak mungkin khan muka kucel2 ketemu costumer.   Makeup harus yang bermerk,  supaya kalau keringetan gak luntur.  Lumayan lohh biaya buat makeup..  Setengah… Continue reading Cantik bermodalkan satu alat makeup 😘

Saturdate coffe ☕

Malam minggu itu adalah malamnya kita…  Iyaaa kitaa..  Antara aku dan paksu 😙.hihihi.  Yaaa walaupun udah punya anak 3, tapi tetep donk yaa mesti ada malem mingguan berdua.  Sebenarnya sih gak berduaan aja,  tetep ngajak bocah.  Hehhehe

Tapi aku punya tempat recomend nih kalo yang mau ngopi asik gak digangguin bocah.  Tempatnya asik tuk nongkrong,  apalagi tuk ngopi berdua sama yang tersayang.  Kita bisa pilih tempat duduk mau yang didalem ruangan ber ac dan nyaman atau pilih diluar yang gak ber ac tapi dapet pemandangan kota yang cantik banget..  Dah berasa dunia milik berdua deh..  Hahhaa lebay dikit boleh donk… 

Jadi ceritanya pas sabtu kemaren,  aku tuh bosen banget ngopi dirumah.  Kepingin gitu nongkrong bareng suami yang bisa enak ngobrol sambil ngopi.  Nah kebetulan suami tau nih tempatnya yang asik.  Diajaklah kita (aku dan ketiga bocahku)  ke satu tempat alias restoran yang namanya KoenoKoeni di daerah Semarang.  Disitu kita bisa ngopi,  makan makanan ringan ataupun mau yang berat sekalian.  Menunya banyak dan menurutku enak.  Tapi harganya juga lumayan bikin dompet kempes.  Hehehheh

Dikoenokoeni tempatnya nyiapin playground untuk anak anak,  jadi kita bisa bebas ngopi tanpa digangguin bocah.  Konsep tempatnya Jawa banget.  Ada kesenian gamelan di samping kiri, dan ada konsep live music di bagian sebelah kanan.  

Karena aku suka kopi pait, jadi aku pesen espresso with icecream vanila,  dan palsu sukanya hot coffe latte.  Kalau anak anak minum chocolate milk aja lah yaaa..  Gak usah ngopi kaya emak n bapaknya.  ðŸ™‚

Yang sebelah kiri ada strawberry nya itu punyaku.  Enak deh,  pait banget tapi pas ditambahin ice cream vanila,  jadi yummyyy banget dimulut.  Dan yang kanan punya paksu,  yang pasti manis dan gak cocok dilidahku.  Hihi

Aku dan paksu sih sibuk sama kopi dan ngobrol santai sambil liatin lampu kota,  sedangkan anak anak sibuk main di playground.  Oh iya untuk main diplaygroundnya harus bayar,  kalau gak bawa kaos kaki yaa mesti beli seharga rp.10.000 sepasang,  sedangkan untuk main diplaygroundnya bayar rp.30.000/anak . Lumayan sih tapi anak anak puas bisa main dan tempatnya safety banget.  

Kalau harga kopinya berkisar dari rp.35.000 sampe rp.65.000 segelasnya.  Yaa sesuailah ya untuk rasanya dan tempat yang Bagus.

Untuk makanannya banyak menu,  ada nasi campur,  sop iga,  nasi goreng dll.  Cukup banyak deh menunya.  Cuma kita memang niatnya cuma ngopi,  jadi yaa cuma pesen kopi dan makanan kecil aja.  

Jadi kalau ada yang mau makan atau ngopi nyantai,  bisa banget disini. Dikoenokoeni didaerah Semarang.  

Selamat ngopi frendd..  😘☕

Biodataku : 

Nama : Novia Domi

Alamat : jl.  Borobudur Utara IV no37 manyaran Semarang 

Ttl : Bandung 29 november 1986

No tlp : 08118801207 dan 081218320041

Blog : noviadomi.wordpress.com

Ig : @noviadomi

Fb : novia domi

Tweet: @noviadomi

Ini fotoku..  😄😄.

Byeee wassalam . Love novia